大切なおにぎり
3・4年生がバケツで作った稲。収穫、脱穀を手作業で地道に頑張ってきました。ようやく仕上がったお米を使っておにぎりを作りました。お米はいつもの白米ではなく、すこし茶色っぽいお米です。お鍋で炊いたお米をみんなで分けて,少し塩をふり試食しました。「いいにおい!」「おなかがすいてきたな」「なんかもちもちしている」など、口々に感想を言いながら大事に食べていました。
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3・4年生がバケツで作った稲。収穫、脱穀を手作業で地道に頑張ってきました。ようやく仕上がったお米を使っておにぎりを作りました。お米はいつもの白米ではなく、すこし茶色っぽいお米です。お鍋で炊いたお米をみんなで分けて,少し塩をふり試食しました。「いいにおい!」「おなかがすいてきたな」「なんかもちもちしている」など、口々に感想を言いながら大事に食べていました。
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